Central de atendimento

  • 0800-052-6666
  • (43) 3032-6600

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - FLAMEX

A Flamex está ao seu lado para tratar seus dados pessoais com cuidado e segurança.

 

A presente Política de Privacidade apresenta as informações sobre coleta, armazenamento, tratamento e proteção dos dados dos seus clientes, bem como dos visitantes que utilizam sua plataforma digital.  
A nossa política tem como objetivo demonstrar a absoluta transparência, fornecendo informações claras e precisas sobre como os seus dados pessoais e sensíveis estão sendo utilizados pela Flamex.
O documento foi redigido em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), sendo que o mesmo poderá ser atualizado em decorrência de atualização normativa.

 

1.    DA COLETA DE DADOS

A Flamex solicita os dados que são estritamente essenciais de clientes, potenciais clientes e terceiros que procuram/contratam os seus produtos e serviços ou visitam seu website. 

Os dados poderão ser fornecidos pelo próprio titular e/ou serem coletados em decorrência da prestação de serviços ou fornecimento de produtos no preenchimento de cadastro, propostas, formulários, simulações, adesões, contratações, acessos, procura ou manifestação de interesse em produtos e serviços. 

A Flamex também poderá obter os dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, de acordo com a presente Política de Privacidade, que possuam relacionamento com o titular. 
Eventualmente será possível obter dados pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis, como por exemplo, a Internet, mídias sociais, meios de comunicações e outras fortes, nos termos da legislação aplicável. 

Com a Flamex o titular irá compartilhar os seguintes dados:

•    Cadastrais: informações pessoais necessárias para que possamos oferecer nossos produtos e serviços; 
•    Financeiros: informações bancárias necessárias para cobrança e crédito, como por exemplo, em operações de crédito consignado, onde o recurso é depositado diretamente na conta do contratante; 
•    Contratação: informações relevantes para finalizar a contratação de nossos produtos e serviços; 
•    Sensíveis: como por exemplo, “selfies”, fotos de usuários utilizadas para finalizar operações digitais; 
•    Voz: gravações de ligações/conversas que sejam necessárias para confirmação de dados e/ou contratação de produtos ou serviços. 

Ainda, com o objetivo de manter a qualidade na sua prestação de serviços, bem como, promover ao consumidor/usuário uma personalização de ofertas de produtos e serviços, a Flamex poderá coletar, mediante consentimento, legítimo interesse ou determinação legal, informações sobre consumo, como dados de tráfego, voz, acesso, perfil e navegação. 
Salienta-se que a Flamex realiza essa coleta de dados de forma ética e legal e que o consentimento poderá ser revogado a qualquer momento através dos canais de atendimento disponíveis ao cliente. 

 

2.    DO USO E DO TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados coletados serão utilizados de acordo com a finalidade prevista, podendo ainda, realizar o tratamento dos dados pessoais coletados para: 
•    Realização de processos de prevenção à fraude; verificação de autenticidade de dados cadastrais de clientes e terceiros;
•    Proteger os interesses da Flamex em casos de conflitos seja em demandas judiciais e/ou administrativas; 
•    Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
•    Obedecer à ordem de autoridades judiciais ou administrativas;
•    Desenvolver atividades comerciais da Flamex através de pesquisas e levantamentos estatísticos diversos; 
•    Desenvolver a experiência do titular dos dados com os produtos e serviços oferecidos pela Flamex; 
•    Venda de produtos e/ou serviços;
•    Desenvolver atividades de marketing voltadas à captação de novos clientes; 
•    Desenvolver e executar atividades de relacionamento e atendimento ao cliente; 
•    Execução de atividades comerciais relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
•    Atender a solicitações de clientes, ex-clientes e potenciais clientes; 
•    Obter informações em empresas de análise de crédito; 
•    Aprimorar os produtos e serviços ofertados. 

 

3.    COMPARTILHAMENTO DE DADOS:

A Flamex poderá compartilhar as informações pessoais constantes em sua base de dados com outras empresas do seu grupo econômico, prestadores de serviços ou ainda parceiros de negócios, desde que: 
•    Seja para a execução de atividades contratuais, sendo necessário o consentimento do titular ou legítimo interesse da Flamex;
•    As informações sejam relevantes para viabilizar e/ou aprimorar os produtos e serviços aos usuários; 
•    Aquele que as recebeu, realize a guarda e a proteção das informações. 

Além das hipóteses previstas, a Flamex poderá realizar o compartilhamento de dados pessoais com entidades de proteção ao crédito, prevenindo situações de fraude e também por ordem judicial e ou determinação legal ou regulatória, sendo que, nesses casos, não será necessário o consentimento do usuário. 
Salienta-se que a Flamex, em nenhuma hipótese, realizará a venda de sua base de dados. 

 

4.    DIREITO DOS TITULARES

O usuário, titular dos dados pessoais, pode, a qualquer momento e de forma gratuita, mediante requisição, exercer os seguintes direitos: 
a)    Confirmar a existência de tratamento; 
b)    Acessar os dados que a Flamex possui a respeito do titular dos dados;
c)    Corrigir os dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
d)    Anonimizar, bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o determinado em Lei; 
e)    Portar os dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa; 
f)    Eliminar os dados pessoais tratados com o consentimento do titular, das hipóteses previstas em lei; 
g)    Solicitar informação quanto às entidades públicas e privadas ao qual a Flamex realizou uso compartilhado de dados;
h)    Solicitar informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 
i)    Revogar o consentimento, nos termos da Lei;
j)    Recebimento de marketing, o titular dos dados poderá escolher se quer continuar ou não recebendo as comunicações de campanhas promocionais e/ou ofertas de produtos e serviços da FLAMEX.

 

5.    DA GUARDA E DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O período de armazenamento dos dados pessoais coletados dependerá do propósito e da natureza do tratamento dos dados. Os dados serão tratados de acordo com o prazo necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, para continuar a oferecer e aprimorar produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas no presente instrumento. 
Ainda, a Flamex se compromete a guardar e armazenar os dados coletados em local seguro, com padrões rígidos de segurança, o que inclui a adoção de medidas como: 
•    Proteção contra acesso não autorizado;
•    Antivírus, firewall, proteção de rede, encriptação, entre outros; 
•    Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais;
•    O acesso aos dados armazenados em meio digital será restrito e ocorrerá mediante apresentação de login e senha, sendo esses individuais e confidenciais.
•    Oferecimento de cursos e treinamentos aos seus agentes, funcionários internos ou parceiros externos sobre a importância da aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados;
•    Adoção de procedimentos para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

Salienta-se que a Flamex adota medidas institucionais visando à proteção de dados pessoais, mantendo programa de privacidade e governança, aplicando as suas políticas e procedimentos corporativos. 

Na eventual e remota hipótese de incidente, a Flamex garante pleno esforço para evitar e/ou amenizar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência ao titular do dado. 

 

6.    EXCLUSÃO E DESCARTE DE DADOS

A Flamex fará o descarte seguro dos dados tão logo eles deixem de ser pertinentes ou necessários. Também realizará a exclusão quando houver revogação do consentimento do Titular e/ou havendo ordem judicial ou administrativa

 

7.    COOKIES

Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que o usuário acessa no site da Flamex ou, ainda, em publicidades. A utilização de cookies possibilita melhorar a experiência de navegação do usuário, acelerando a navegação e otimizando a interatividade com o site. 

Os usuários poderão não aceitar a utilização de cookies. Para isso, deverá ajustar as configurações de seu navegador, a fim de não permitir o uso. Salienta-se que a sua desabilitação poderá impactar na experiência do usuário ao utilizar o site. 

 

8.    ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS

Para exercer os direitos do titular ou para obter mais informações sobre a Política ou sobre como são tratados os seus dados pessoais, entrar em contato com o e-mail:  dpo@flamexnet.com.br. 

Política de Privacidade publicada em 10/2020.